坐鎮高雄有政治考量 韓國瑜:陳菊很為難

[urlpreviewbox url=”

坐鎮高雄有政治考量 韓國瑜:陳菊很為難

坐鎮高雄有政治考量 韓國瑜:陳菊很為難

“/]

南臺灣水災嚴重,陳菊授命坐鎮高雄應變,但這應該是行政院長,或高雄市長的工作,也引發總統府秘書長職權的爭議。國民黨高雄市長參選人韓國瑜直言,「我覺得陳菊很為難」,會有這樣做法,一定是聽到當地的民怨。

韓國瑜表示,「老百姓3年半前投你陳菊,是投你4年的任期,好了,結果現在怎麼發生這麼大的災難,所以我到的時候很多人問,陳菊是到哪去了?我們都知道她府秘書長,她為什麼不回來?另外還有人講到謝長廷,你是老市長,你一點都不關心我們高雄,所以他一定是聽到這個聲音。」

圖/中央社

再者,談到法律面,「以法定任期來講,高雄市長她還有3個月左右的任期還沒做完,所以說她聽到這些聲音的時候,她做了這樣的一個判斷;但是以總統府的體制來講,其實整個勘災來講,行政院長就夠了。」而且國防部必然全力配合,所以行政院長出馬是百分之百足夠。

雖然行政院長出面足夠,但韓國瑜也說,從精神象徵來講,肯定是總統才有代表性。「那這時候派陳菊去,多多少少一定是聽到當地輿情反應,開始罵聲出來了,越罵越兇,我們市長怎麼不見了?現在是代理市長,代理市長好像能力比不上前面市長。」

圖/TVBS

韓國瑜認為,這樣做的背後,是否代表高雄市政府已經變成看守內閣,不作為,「變算盤珠子,好像市政府不撥不動,這個聲音出來,她去坐鎮,我覺得她有這個政治性的考量。」

文章轉載自:https://news.tvbs.com.tw/politics/981763